Выравниваем полы. Наливные полы. | Ремонт квартир. Дизайн.

Выравниваем полы. Наливные полы.

Сегодня в строительстве немалым спросом пользуется такое покрытие, как наливные полы, что и неудивительно. Такой тип пола имеет несколько уникальных качеств. Например, он отличается надежностью, долговечностью, а еще имеет хорошую стойкость к температурным колебаниям и влаге.

Еще покрытие обладает стойкостью к разным кислотам и химическим веществам. Кроме этого, оно пожаробезопасное и при больших температурах не выделяет токсинов. Наливные полы при соблюдении технологии заливки могут прослужить довольно долго.

Какие бывают типы наливных полов?

Существуют разные виды таких покрытий:

• Минеральные

• Полимерные

Первый тип состоит из следующих элементов: цемента, модификатора и минеральных наполнителей. Цементные смеси отличаются свойствами самовыравнивания и саморастекания. От минеральных наполнителей зависят такие параметры наливного пола, как надежность, время застывания и пластичность.

А вот второй вид подразделяется на эпоксидные и эпоксидно-уретановые.

Подготовка основания

Как известно, любую ремонтную работу начинают с подготовки. Сначала нужно тщательно очистить поверхность пола. Если на нем было старое покрытие, то его нужно полностью удалить до бетонной стяжки.

Поверхность пола необходимо пропылесосить и помыть.

Это надо обязательно делать, так как сразу видно имеющиеся выбоины, сколы и трещины в стяжке. Все эти изъяны аккуратно заделываются. Для этого можно применять любой строительный материал: бетонную смесь, цемент, мастику и затирку.После его подготовки поверхность грунтуется, чтобы улучшить адгезию раствора.

Процедура заливки финишного пола

Первым делом для заделки замесите раствор, соблюдая рекомендации производителей. Оптимальная для работы консистенция смеси должна напоминать густой, но льющейся крем. Ее регулировать можно добавлением воды. Однако если перестараетесь, то пол в дальнейшем растрескается.

Затем на подготовленную поверхность выливается полученный раствор. Его следует распределить шпателем, создавая нужную толщину пола. После этого потребуется удалить воздух из нанесенной смеси. Делается это при помощи валика, который оборудован шипами.

Когда наливной пол применяется только для выравнивания или в качестве основания под напольное покрытие, то заливку можно считать завершенной. Останется лишь подождать его полного высыхания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *