Капитальный ремонт кухни | Ремонт квартир. Дизайн.

Капитальный ремонт кухни

Кухня- это семейный очаг, поэтому к капитальному ремонту кухни стоит подходить ответственно и основательно. Для начала необходимо разработать планировку и определиться с дизайном.

Первый этап ремонта состоит в освобождении помещения, демонтируется вся мебель, бытовая техника, плита, и.т.д. После этого, снимается напольное и настенное покрытие, розетки и выключатели. Это в дальнейшем облегчит работу.

Этап второй состоит в замене, труб, окон и электропроводки. Сначала стоит поменять окна, меняя трубы на кухне, следует их заменить сразу ванной комнате и туалете. Современные мойки подключаются с помощью гибких шлангов, это стоит учитывать при ее выборе. Необходимо заменить старый радиатор либо покрасить его в будущем под цвет стен. Старую проводку стоит заменить новой с учетом электроприборов, которые будут использоваться. Надо определиться, где будет установлена стиральная и посудомоечная машина.

На третьем этапе необходимо заняться отделкой стен и потолка. Для начала надо определиться с потолком, какой он будет, натяжной, подвесной либо обычный. Стены предварительно выравниваются, если установлены каркасные стены, то обработку поверхностей стоит производить более тщательно, так, как краска в отличие от обоев не может скрыть внутренние дефекты. В качестве отделки стен можно выбрать краску, обои, установку деревянных либо пластиковых стеновых панелей и укладку керамической плитки.

Четвертый этап предполагает замену пола. В качестве напольного покрытия можно выбрать линолеум, керамическую плитку, ламинат. Сначала необходимо выровнять пол строительной смесью. После того когда внутренняя отделка будет готова, можно приступить к настилу напольного покрытия. Особо тщательно надо подходить к выбору толщины покрытия, чтобы двери могли свободно открываться. Прочность тоже имеет немаловажное значение, потому что пол на кухне подвержен экстремальным нагрузкам.

На заключительном этапе устанавливается мебель, сантехника и бытовая техника. Подключается раковина, стиральная и посудомоечная машина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *