Ремонт помещений. Правильный подход. | Ремонт квартир. Дизайн.

Ремонт помещений. Правильный подход.

Ремонт квартиры или дома дело не простое. Он требует усилий, умений, подготовки. Даже в том случае если вы счастливый обладатель абсолютно нового дома вы прекрасно понимаете, что через некоторое время в доме придётся делать ремонт. Обязательно захочется, что то изменить усовершенствовать или доработать.

Большинству из нас ремонт кажется стихийным бедствием, которое не всегда удается пережить. Не нужно думать о ремонте, как о катастрофе. К проведению ремонтных работ необходимо подготовиться заранее. Умелый подход позволит максимально упростить процесс.

Какие вопросы необходимо решить в первую очередь?

Осмотрите помещение и составьте примерный план работ. Четко уясните для себя, какого результата в результате ремонта вам хотелось бы добиться. Ремонт, при котором необходимо просто сменить обои в одной из комнат стоит намного дешевле ремонта, при котором вы планируете совершить полную перепланировку квартиры.

Косметический ремонт.

Полный косметический ремонт делают один раз в пять-семь .

Обычно подразумевает следующие работы:

[list]

— замена плинтусов;

— замена напольного покрытия;

— замена керамической плитки;

— отделка пола;

— замена обоев;

— отделка стен;

— отделка потолков;

— ремонт или замена окон;

— замена сантехники;

— замена элементов электрооборудования (светильников, выключателей, розеток).

Капитальный ремонт.

Капитальный ремонт дома предполагает более серьезные изменения. Для своей реализации они требуют большего времени и больших затрат сил и средств.

К капитальному ремонту зданий обычно относят:

— перепланировку;

— разрушение старых и возведение новых перегородок;

— полный демонтаж стен;

— устройство проемов:

— замена электрооборудования и электропроводки.

— замена системы отопления, канализации, водоснабжения;

— полная или частичная замена окон, дверей;

— отделка банков;

— штукатурка стен.

Как рассчитать время необходимое для производства ремонтных работ?

Все зависит от масштаба планируемых изменений. Чем серьезнее ремонт, тем больше времени он занимает, но нельзя забывать и человеческом факторе. Даже простой не требующий больших затрат времени ремонт можно растянуть до бесконечности. Все зависит от желания действовать.

Специалисты советуют сделать таким образом.

Примерно определяется реальный минимальный срок необходимый для производства работ. Этот срок увеличивают в два раза, добавляя, таким образом, время на непредвиденные задержки. В этот срок и пытаются уложиться. Старайтесь заканчивать ремонт в срок, иначе всю жизнь будите жить на стройке.

Для грамотного ведения ремонтных работ тщательно продумайте, что, как и зачем будите делать. Какие строительные материалы вам необходимо закупить прямо сейчас, а какие потом.

Если планируется перепланировка, начертите схему на бумаге и тщательно перепроверьте все размеры еще раз. Чтобы не оказалось, что в новых комнатах не помешается набор башей мебели для спальни, например, просто потому, что вы не учли ширину кровати. Составление плана позволит вам оценить, насколько реальна реализация вашей мечты. Смогут ли запланированные изменения гармонично вписаться в имеющийся в вашем распоряжении метраж жилого помещения.

Расчет необходимого количества строительных материалов.
Подробный план очень помогает составлять смету. Вы четко будите знать, сколько строительных материалов вам понадобится.

Составьте список необходимых строительных материалов. Узнайте цены. Возможно, вам выгоднее все приобрести по оптовым ценам в одном строительном супермаркете. Узнайте, сколько могут стоить услуги строителей.

К удовлетворяющим вас ценам добавьте примерно треть стоимости, и вы узнаете, сколько средств вам потребуется истратить на строительные материалы.

Подготовка помещения к ремонтным работам.

Любое помещение требует подготовки к ремонту. Создание нового требует демонтажа старого. Помещение необходимо освободить от мебели. В том случае если нет возможности это сделать пройдётся вести ремонт, какой, то отдельной комнаты по частям. Например, отремонтировали одну стену, снова передвинули мебель и приступили к ремонту другой стены. Да это очень неудобно и нужно защищать мебель от строительного мусора, но в некоторых случаях другого выхода просто нет.

Если в доме несколько комнат не нужно начинать ремонт сразу во всех. Двигайтесь от комнаты в комнате постепенно. Лучше всего начинать ремонт с дальних от входа комнат, постепенно приближаясь к выходу из помещения. Таким образом, строительный мусор будет попадать в отремонтированную часть в меньшем количестве.

Если есть возможность, освободите комнату и удалите из нее все, что хотите сменить:

— старые оконные рамы;

— обои;

— покрытие пола и потолка;

— старую проводку и т.п.

Строительный мусор сразу же вывозите. Таким образом, в квартире будет больше свободного места и меньше грязи.

Для экономии средств заранее продумайте, какие подготовительные или строительные операции вы сможете сделать сами, а для каких лучше всего пригласить специалиста.

Не стоит приглашать первого попавшегося специалиста, можно нарваться на человека, который знает строительное дело, еще хуже вас просто решил заработать. Лучше всего обратиться в строительную фирму. Возможно такой вариант немного дороже, но есть гарантия хорошего качества работ.

Если услуги строительной фирмы для вас дороги, постарайтесь найти строительную бригаду, у которой есть рекомендации с предыдущих мест работы. С некоторыми мастерами, работающими на индивидуальной основе можно заключать письменный договор о производстве работ. Гарантий в этом случае меньше, но все-таки они есть.

Не стоит поручать ремонт человеку, который вызывает у вас антипатию. Неважно верно ваше мнение или нет. Он просто, по каким-то причинам вам не нравится и все не стоит с таким работать.

Проведение ремонтных работ.

Обычно ремонт начинают с проведения так называемых «грязных работ».

К грязной части ремонта можно отнести:

— прокладку новой проводки;

— смену оконных рам, дверей и полов;

— штукатурку, шпаклевку, выравнивание стен;

— смена покрытия потолка, установка натяжного потолка;

— смену систем отопления, канализации, водоснабжения.

Смену интерьера и предметов меблировки можно отнести, к так называемой «относительно чистой» части ремонтных работ.

Несколько последних советов относящихся к ремонтным работам. Ремонт достаточно затратная операция. Тратьте деньги обдумано. Ведите строгий учет трат. Имеющихся у вас средств, должно хватить на завершение ремонта в полном объеме, а не только на его начало.

Слишком экономить на ремонтных работах не стоит. Используйте только качественные материалы. Лучше сделать один ремонт качественно и надолго, чем много раз переделывать. Экономьте там, где это возможно без ущерба для качества работ. И самое главное ремонт должен иметь свое начало и благополучный конец. Ремонт не должен растягиваться на неопределённый срок.

Ремонт, наконец закончен.

Наслаждайтесь жизнью в отремонтированной квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *