Выравнивание полов по маякам. Стяжка пола. | Ремонт квартир. Дизайн.

Выравниваем пол под ламинат

Среди популярных покрытий для пола в современном мире ведущее место занимает ламинат. Этот материал характеризуется легкостью укладки и обработки, прекрасными декоративными свойствами. Но прежде, чем укладывать ламинат, необходимо подготовить поверхность пола.

выравнивание полов

Выравнивание полов по маякам цементно-песчаной смесью

Основные моменты

Если на полу имеются малозаметные глазу ямки и бугорки, то после укладки ламината появляются неровности, начинают выпирать торцы, «замковые» соединения могут лопнуть. В этом случае жалко вложенных усилий дизайнеров, поскольку такой пол становится непригодным к эксплуатации. Перед тем, как начинать укладывать ламинат, нужно убедиться, что поверхность пола ровная, однородная, прочная и строго горизонтальная. Такого добиться можно несколькими способами:

• стяжка с использованием цементных смесей;

• «сухая стяжка» с применением листов ГВЛ;

• укладка фанеры на лаги;

• подготовка дощатых полов.

Любой способ требует подготовительных замеров основания. Для этого нужно определить самую высокую точку основания с помощью гибкого водяного уровня или лазерного нивелира. При отсутствии чернового пола только при наличии плит перекрытия, горизонтальный уровень проверяют по всей площади квартиры, чтобы избежать перепада высот пола в разных помещениях. По результатам замера проще определиться со способом выравнивания пола для последующей укладки ламината.

Описание каждой стяжки

В случае необходимости подъема высоты пола от 15 см рекомендуют использовать технологию «суперпол Кнауф», что то же самое, что и стяжка из гипсоволокнистых листов. При таком способе укладка листов осуществляется на горизонтальный слой утрамбованного керамзита. Затем их скрепляют саморезами, а в местах смещений склеивают. На такую стяжку непосредственно можно укладывать ламинат, лишь пропылесосив поверхность. Такая стяжка обладает превосходными звукоизолирующими свойствами, способна выдерживать нагрузки не меньше стяжки из цемента.

Стяжка из цемента считается классической, но она подходит для небольшой высоты пола, до 5 см. Чтобы установить маячки рекомендуют использовать профиль ППН для потолка, который укладывают на установленные на нужный уровень саморезы.

выравнивание по маякам

Укладка маяков для выравнивания пола

Пол по всей площади заливают смесью цемента. После того, как цементная стяжка высохнет, поверх нее тонким слоем наносят саморастекающуюся смесь, на которую затем укладывают ламинат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *