Домашний интерьер. Стиль Хай-тек | Ремонт квартир. Дизайн.

Домашний интерьер. Стиль Хай-тек

Хай–тек — это молодой стиль для дизайна интерьеров. Первоначально в этом стиле делали интерьеры офисов, кабинеты, но постепенно он перешел в квартиры. Хай-тек – прежде всего это минимализм, удобство, простота и рационализм. Также его отличает обилие металла и стекла, необычность решений, продуманность форм.

Этот стиль отлично подойдет деловым, организованным и предприимчивым людям. Акцент делается на технический прогресс.

Цветовая гамма: белые, серые, синие, черные, бежевые, бордовые, грязно-рыжие оттенки. А также цвета металлик и хаки. Нельзя использовать цветочки, пестрые орнаменты, рисунки в отделке стен, потолка, пола и мебели. Каждый элемент должен быть выдержан в одном цвете. Может быть, только одно яркое пятно в комнате, например, красный диван.

Освещение занимает важное место в стиле хай-тек. Его функция – акцентировать внимание на блеске от металлических и стеклянных конструкций. Характерно использование различных софитов, струнных светильников, подвесных ламп, различных встроенных светильников. Желательно прикреплять их к конструкциям из гипсокартона или к глянцевым потолкам. Важно чтобы осветительные приборы были простые без излишней громоздкости и помпезности.

Мебель простая, компактная с максимальной функциональностью. Отлично подойдут встроенная мебель и шкафы-купе. Корпусные комплекты должны быть либо полностью металлическими, либо с металлическими элементами. Хорошо подойдет к этому стилю мебель-трансформер, а также разнообразные предметы мебели с металлическими элементами из стекла. Мягкая мебель – это металлические ножки и подлокотники, глубокие сидения. На диваны можно надеть чехлы с карманами для пультов и газет. Добавить оригинальности интерьеру могут бесформенные пуфы. В отделке мебели преобладают стекло, металл и цветной пластик.

Стены должны быть покрашены. Цвета: песочные, светло-серые, белые и бежевые. Обои никогда не используют. Стены не нужно украшать, они должны быть гладкими и однотонными. Картины могут быть с абстракцией, можно повесить в металлических рамках авторские фотографии.

Пол. Ковролин или ковер с длинным ворсом. Обязательно однотонный. Для экстравагантности можно использовать покрывала имитирующие своей раскраской шкуру белого тигра, леопарда или зебры.

Окна. Различные жалюзи и рулонные шторы.

Двери. Можно либо вообще отказаться от дверей, либо установить раздвижные двери. Материалы: стекло с фотодиодами или армированное стекло в алюминиевой раме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *